logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Долгая жизнь дома. Пропитки и покрытия.
Долгая жизнь дома. Пропитки и покрытия.
Долгая жизнь деревянного дома. Пропитки и покрытия. Несмотря на то, что древесина является мягким и податливым материалом в обработке, глядя на старинные деревянные храмы и вросшие в землю избы, сомневаться в ее долговечности не приходится.

Многие наши бывшие соотечественники, проживающие ныне в США, покупают и перевозят через океан старые русские бревенчатые избы. Реставрируя и возрождая их к жизни, любители старины делают внутреннее обустройство дома в соответствии со своими представлениями о комфорте, но не забывают о русском колорите. Ностальгия или увлечение стилем кантри породили это стремление обустраивать простоявшие по 100 лет деревянные дома, неизвестно. Но ясно одно – жители страны с прогрессивными технологиями и обилием новейших строительных материалов признают высокую комфортность и пригодность бревенчатого дома к проживанию.
Современные проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса предусматривают обработку древесины специальными пропитками, позволяющими надежно защитить деревянное строение от неблагоприятного воздействия влаги, солнечных лучей, микроорганизмов, насекомых и возгорания. Защитные средства значительно упрощают уход за деревянным домом или баней и продлевают срок эксплуатации строения.
Предварительно оцилиндрованное бревно и брус проходят защитную обработку еще при их изготовлении. Но для длительной эксплуатации деревянных строений этого недостаточно. Окончательная пропитка и отделка деревянного строения производится после его возведения с помощью валика, кисти и распылением. Чем глубже пропиточные составы проникают в древесину, тем больший эффект имеют защитные средства, поскольку антисептики создают внутри древесины непригодную среду обитания для микроорганизмов.
Поскольку для эффективного проникания защитного средства вглубь древесного слоя требуется положительная температура окружающей среды, пропитка и отделка деревянного дома возможна только в теплое время года. В процессе эксплуатации дома или бани требуется обновление защитного слоя, при этом следует учитывать совместимость составов старого и нового защитного средства.
Использование комплексных защитных средств позволяет избежать трудоемкого процесса многократной обработки древесины антисептиком и антипиреном. Комплексные огнебиозащитные средства легко и быстро наносятся и эффективно защищают древесину от возгорания и разрушения. Входящие в состав пропиток антисептики и антипирены, совершенно безвредные для человека и окружающей среды.
Живописные проекты домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса, созданные профессиональными архитекторами , и воплощенные в действительность квалифицированными строителями, становятся еще более изящными и сказочными, благодаря древесине, покрытой тонирующими отделками и лаками.
Декоративные покрытия на основе акрила не только придают деревянным строениям завершенный вид, но и являются защитой от ультрафиолета и от проникновения через трещины опасных для древесины микроорганизмов, вызывающих гниение и разрушение структуры бревна. Современные покрытия используют не только для отделки и защиты наружных поверхностей деревянного дома или бани, но и для обработки деревянных конструкций внутри здания.
Сегодня производители предлагают прогрессивные средства, содержащие не только биоциды и антипирены, но и красящие пигменты для отделки и добавки для защиты древесины от ветра, ультрафиолета и осадков. Существующие пропитки выпускаются на водной и водно-дисперсионной (акриловой) основе. Акриловые составы образуют на поверхности древесины тонкую пленку, которая удерживает компоненты пропитки в верхнем слое древесины и защищает ее от влаги. При обновлении такого защитного слоя требуется снятие старого покрытия механическим способом – шлифованием. Иначе пленка будет препятствовать пропитыванию древесины защитным средством.
Используя пропитки различных оттенков для стен сруба, можно придать эксклюзивность любому деревянному дому. Натуральные пропиточные средства значительно продлевают срок службы бревенчатого дома, при этом обеспечивая сохранность уникальных свойств дома из натуральной древесины, создающих высокий уровень комфортности жилья.
Лучшими защитными и отделочными средствами для деревянного строения являются средства, сохраняющие структуру древесины. В противном случае, можно потерять главные достоинства бревенчатого сруба – экологическую чистоту, эффективный газообмен, оптимальный тепловой и влажностный режим помещений, а также способность натуральной хвойной древесины выделять полезные фитонциды.
Нетоксичные, без запаха защитные составы для древесины наносятся в несколько слоев. Многие из них не только предотвращают поражение древесины гнилью и насекомыми, но и останавливают уже начавшийся процесс разрушения. Особенно эффективные препараты борьбы с жуком-точильщиком, предназначенные для внутреннего введения средства с помощью шприца. Усилить эффект защиты можно предварительной грунтовкой поверхности специальными готовыми грунтами.
Готовые проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса помогут застройщику заранее определиться с необходимым объемом защитных и отделочных средств. Расход конкретного средства для пропитки и отделки древесины на площадь покрытия указывается производителем. Зная размеры деревянных конструкций и элементов строения, можно рассчитать потребность грунтовки, пропитки и отделки для дома или бани.
Красивые и надежные дома и бани из оцилиндрованного бревна и бруса, обработанные защитными и отделочными средствами, долгие годы будут служить своим обитателям. Жизнь в гармонии с природой, психологический комфорт и здоровый микроклимат в доме позволяют полностью насладиться всем, что дает нам жизнь, развить творческие способности и достичь поставленных целей.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top