logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Из чего мы строим дом. Оцилиндрованное бревно.
Из чего мы строим дом. Оцилиндрованное бревно.

Перечень строительных материалов, используемых для возведения жилья, содержит большое количество стеновых материалов, среди которых давно известные натуральное дерево и кирпич, а также новые материалы – пенобетон и газобетон. Выбирая материал для жилого дома, нужно руководствоваться правилом оптимального сочетания экологичности материала и максимальной комфортности жилья, его долговечности и безопасности, стоимости материала и сроков строительства здания.
Сегодня в индивидуальном строительстве большой популярностью пользуются натуральные экологически чистые материалы, отвечающие всем требованиям комфортного и безопасного жилья. Проекты деревянных домов предусматривают использование в качестве строительного материала различную древесину – брус клееный и цельный, бревно ручной рубки и оцилиндрованное бревно. Наибольшую популярность в строительстве деревянных домов получило оцилиндрованное бревно.
Высокая скорость строительства дома из оцилиндрованного бревна, обладающего лучшими характеристиками натурального строительного материала и его сравнительно низкая стоимость, привлекают многих застройщиков. Изящные и уютные дома из оцилиндрованного бревна сегодня стали украшением загородных коттеджных поселков. Это незаменимый материал для постройки комфортного жилья эксклюзивного дизайна, позволяющий проектировать жилые здания различной площади.
Чтобы получить качественный проект дома, лучше всего воспользоваться услугами профессионального архитектора. Только архитектор, специализирующийся на проектировании деревянных домов, может грамотно разработать проект и рассчитать оптимальные нагрузки для деревянных конструкций с учетом особенностей древесины и ее склонности к сезонному разбуханию от влаги и усадки бревна в поперечном и продольном направлении. Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна содержат точный объем стенового материала, необходимого для строительства дома.
Оцилиндрованные бревна обладают лучшими признаками качественного строительного материала – прочностью, хорошей обрабатываемостью, высокими теплозащитными свойствами и экологической чистотой. В процессе оцилиндровки бревна верхние самые прочные и твердые слои древесины почти полностью сохраняются. Долговечность деревянного дома из оцилиндрованного бревна обеспечивается свойствами древесины и безопасными для человека комплексными пропитками, состоящими из антисептика, антипирена и других защитных средств.
Оцилиндрованное бревно изготавливается различного диаметра от 160 до 320 мм, что позволяет использовать их для строительства загородных домов и дач, бань, саун, а также коттеджей и домов постоянного проживания. Самая широко применяемая древесина для оцилиндрованного бревна – сосна, ель, лиственница. При высыхании оцилиндрованное бревно испытывает минимальные деформации. Для более равномерной усушки бревна и предупреждения появления трещин, внутри бревна пропиливается компенсационный паз.
Сегодня можно купить готовые проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна различного класса – от элитного до самого скромного загородного коттеджа или бани. Оцилиндрованное бревно широко используется при проектировании многоуровневых жилых домов и коттеджей, гостевых комплексов и теплых охотничьих домиков.
Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна разрабатываются с раскроем бревен и побревенкой, что позволяет проводить все предварительные и подготовительные операции по подготовке бревна к монтажу и сборке дома непосредственно на заводе-изготовителе оцилиндрованных бревен.
После проведения подготовительных операций – подрезки комля, сортировки по диаметру, ошкуривания – проводится оцилиндровка бревна на специальном оборудовании с помощью фрез. На следующем этапе обработки выполняется нарезка деталей сруба, раскрой по длине и нарезка венцовой чашки в соответствии с проектной документацией.
Производство оцилиндрованных бревен включает также первичную пропитку защитными средствами. На каждое бревно наносится маркировка для последующей качественной и правильной сборки дома.
Высокая плотность соединения оцилиндрованных бревен при сборке дома с помощью пазов и замков обеспечивается точным изготовлением. При строительстве дома не требуется кропотливая подгонка бревен, поскольку оцилиндрованные бревна имеют одинаковую длину и точный размер диаметра. Ровная форма бревна почти идеальной округлости позволяет получить плотные бревенчатые стены.
Профессиональное проектирование и постройка деревянного дома из оцилиндрованного бревна, а также его правильная эксплуатация позволяет эффективно использовать жилье на протяжении 100-150 лет.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top