logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Качественное бревно – долговечный дом
Качественное бревно – долговечный дом

Качественное оцилиндрованное бревно – долговечный деревянный дом. Использование современных технологий и традиций деревянного домостроения позволяет получать качественное, долговечное и удобное жилье. Основную роль в обеспечении комфортности жилья играет строительный материал – деревянное бревно. Большие запасы качественной хвойной древесины в России позволяют возводить дома и бани из натурального дерева различной площади, дизайна и архитектуры.

Современные готовые проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна разрабатываются с учетом условий климатических зон строительства и уникальных свойств натурального экологически чистого строительного материала.
Прогрессивные технологии деревообработки позволяют получать качественные заготовки-бревна: полностью обработанное оцилиндрованное бревно, готовое к сборке на строительном участке. Для изготовления бревен используют древесину хвойных пород: сосну, ель, лиственницу. Вся древесина сортируется по размерам и качеству. Дефекты древесины – грибные и биологические поражения, а также червоточины, гнилые сучки не допускаются. Для изготовления оцилиндрованных бревен не используют сухостойные деревья.
После окорки и подрезания торца заготовки, бревно естественной влажности проходит комплексную многоступенчатую обработку на оцилиндровочных станках.
Обработка заготовки производится в соответствии с чертежами раскроя бревен, где указаны все необходимые размеры для нарезки пазов, замков и других элементов для сборки дома. Проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна , разработанные архитектором, специализирующимся на деревянном домостроении, содержат все необходимые данные и точные размеры профиля замковых чаш и оцилиндрованных бревен.
Современное оцилиндровочное оборудование – это автоматизированный комплекс, позволяющий выполнять разнообразную механическую обработку древесины – распиловку, торцевание, фрезеровку и пр. На оцилиндровочных станках выполняется нарезка пазов и чашек, сверление отверстий. Наиболее качественная обработка бревна возможна при закреплении заготовки в центрах, при которой заготовка вращается вокруг своей оси, а режущий инструмент двигается вдоль заготовки. В станках роторного типа заготовка крепится неподвижно, а режущий инструмент производит обработку поверхности бревна во время вращательного движения вокруг заготовки. При такой схеме обработки фреза повторяет рельеф заготовки, что неизбежно ведет к сколам и неравномерному снятию слоя древесины.
На первом этапе обработки бревна при оцилиндровке одновременно производится нарезка компенсационного и продольного паза фрезами. На следующем этапе выполняется нарезка полученной заготовки на отдельные детали в соответствии с разработанным проектом. Затем в деталях деревянного дома или бани по разметке выполняется нарезка венцовой чашки. Профиль изготавливается различного сечения и вида: гладкий цилиндр, лунный паз, двойной и простой шип-паз. Высокая точность обработки обеспечивается современным оборудованием, оснащенным устройствами лазерной разметки. При изготовлении набора оцилиндрованных бревен для деревянного строения учитываются все проемы под установку окон и дверей.
Качество оцилиндрованного бревна контролируется на этапах его обработки. Вскрывшиеся в процессе обработки бревна пороки древесины – сучки табачные, гнилые, а также поражение насекомыми, грибные окраски и пр. служат основанием для выбраковки бревен. Правильно обработанное бревно имеет прочную и твердую поверхность. Оцилиндрованное бревно с остатками коры, обзола и отклонением геометрических размеров, превышающих 3 мм от номинального размера, считается браком. Такие жесткие требования, предъявляемые к обработанному бревну, являются залогом долголетия качественно собранного деревянного дома или бани.
При контроле качества готового оцилиндрованного бревна проводиться визуальный осмотр и измерения геометрических размеров и отклонения формы – кривизна, плоскостность, изгиб и т.д.
Рекомендуемые диаметры оцилиндрованного бревна для строительства бань и дачных домиков: 120 – 220 мм, деревянных домов и коттеджей постоянного проживания: 240 – 320 мм. Самые широко применяемые оцилиндрованные бревна имеют длину 7-9 м при диаметре 180-320 мм.
После полной механической обработки, оцилиндрованное бревно покрывают защитными средствами – антисептиками и антипиренами. Наиболее надежным методом обработки является окунание бревна в защитный раствор.
На каждое бревно наносится маркировка для быстрой и правильной сборки стен дома. Проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна содержат комплект рабочей документации с побревенкой, согласно которой и выполняется маркировка.
Хранение, погрузка и транспортирование оцилиндрованного бревна должны исключать возможные механические повреждения древесины.
Качественные оцилиндрованные бревна имеют одинаковый по всей длине бревна диаметр, выдержанную геометрию продольного паза, точные размеры венцовой чаши. Эти показатели дают возможность быстро собирать деревянные срубы почти без щелей и зазоров. Опытным строителям не составит труда в самые короткие сроки установить готовый дом из оцилиндрованного бревна на участке застройки. Минимальные зазоры на венцах бревен позволяют соединять стеновые элементы под любым углом и предотвратить потери тепла в построенном здании. Прочное качественное соединение обеспечивает защиту дома от сквозняков и влаги.
Деревянный дом или баня из оцилиндрованного бревна не нуждаются в дополнительной отделке. Красивые ровные стены имеют привлекательный эстетичный вид. Эфирные масла и фитонциды, выделяемые хвойной древесиной, оказывают благоприятное влияние на обитателей деревянного строения. Живые дома и бани из оцилиндрованного бревна наполняют душу радостью, а тело – здоровьем.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top