logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Основа дома. Правильная закладка фундамента.
Основа дома. Правильная закладка фундамента.
Основа деревянного дома. Правильная закладка фундамента. Основа деревянной постройки – фундамент. Долговечность и надежность бревенчатого дома или бани зависят от правильного выбора типа фундамента и его грамотной закладки.

Рассматривая проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса , обратите внимание на выбранный архитектором тип фундамента. Поскольку от его правильной конструкции, качества материалов и соблюдения технологии закладки зависит безопасность эксплуатации постройки.
При выборе типа фундамента учитывается материал дома, тип грунта, уровень грунтовых вод, климатический район застройки – для определения возможной глубины промерзания грунта. Особая сложность при закладке фундамента отмечается при наличии на строительном участке нескольких типов грунтов. Для правильной оценки особенностей грунта необходимо воспользоваться услугами изыскательских организаций.
При строительстве фундамента для деревянного дома или бани следует строго придерживаться плана фундамента, разработанного профессиональным архитектором для каждого конкретного проекта. Только специалист может грамотно выполнить расчет конструкции фундамента, способного выдержать влияние атмосферных факторов, обладающего прочностью и необходимой устойчивостью, долговечностью и оптимальной экономичностью изготовления.
Разработанные квалифицированным архитектором проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса содержат точные расчеты материалов будущего строения и тип фундамента, определенный в зависимости от нагрузки на его конструкцию. При строительстве бревенчатых домов и бань применяются различные конструкции фундаментов: ленточные, сплошные, свайные, столбчатые.
Сплошной фундамент закладывают при максимальных нагрузках на его конструкцию и слабом основании – насыпных или «плавающих» грунтах. Такой фундамент строится под всей площадью здания и представляет собой конструкцию из железобетонных ребристых или сплошных монолитных плит. Сплошной фундамент позволяет придать основанию дома пространственную жесткость. Такие фундаменты используются в основном для деревянных домов без устройства высокого цоколя. Часто плита фундамента служит полом для бани. Сплошной фундамент из ребристых плит или армированных перекрестных лент закладывают для строительства небольших деревянных домов простых архитектурных форм.
Ленточный фундамент закладывается только под стены постройки в виде непрерывной ленты подземной стены или как ряд отдельных опор из железобетонных балок. Сечение фундамента представляет собой прямоугольник в случае небольшой нагрузки и прочного основания грунта, или трапецию – при существенных нагрузках на грунт. Используются также ступенчатые сечения ленточного фундамента. Часто ленточные фундаменты устраиваются при возведении деревянных домов с подвалами.
Столбчатый фундамент – это отдельные опоры под стены, колонны или столбы. Устраиваются при незначительных нагрузках на фундамент при помощи бетонных и железобетонных столбов и балок на песчаной подушке. Столбчатые фундаменты применяют при постройке легких деревянных домов без подвалов и погребов. Стоимость устройства такого фундамента значительно ниже, чем ленточного. Особое распространение столбчатый фундамент получил при возведении деревянных бань.
Свайный фундамент применяется при строительстве легких малоэтажных деревянных зданий – загородных домов, дач и бань при слабых водонасыщенных грунтах и значительных нагрузках на фундамент. Конструкция фундамента состоит из отдельных свай и бетонных или железобетонных балок и плит, используемых в качестве перекрытий. Материал свай – дерево, бетон, железобетон, сталь и комбинация этих материалов.
Любой тип фундамента закладывается с соблюдением определенных норм и правил. Среди них технологические приемы правильной закладки – выдержка бетонной конструкции без нагрузок на протяжении 30 дней и обеспечение равномерности ее высыхания.
Чтобы фундамент прослужил долго и был надежной опорой для строения, следует придерживаться правил гидроизоляции и защиты от влаги на стадии его закладки. Для гидроизоляции фундамента используются битумные рулонные материалы. Эффективный отвод дождевой воды с крыши здания также обеспечивает долговечность фундамента и предотвращает возможное проседание грунта и фундамента. Обязательным требованием является устройство отмосток шириной до 1 м для защиты от поверхностных вод с наклоном от стены дома. Для этого используются асфальт, бетон, железобетон и утрамбованная глина.
Грамотное определение глубины залегания слоя качественного грунта, способного принять на себя расчетную нагрузку, является залогом правильного определения глубины закладки фундамента.
Глубина промерзания грунта также обязательно учитывается при устройстве фундамента для деревянного дома или бани. Правильно обустроенный фундамент – это конструкция, заложенная ниже глубины промерзания. Часто при строительстве фундамента руководствуются неверным предположением о том, что более глубокая закладка положительно сказывается на его устойчивости и надежности. Закладка фундамента должна опираться на грамотный инженерный расчет и чертежи, разработанные профессиональным архитектором. Успешная длительная эксплуатация фундамента деревянного дома зависит от правильного расположения подошвы фундамента (ниже уровня промерзания грунта), а также от нейтрализации различных видов деформации его конструкции. Для этого применяют различные способы усиления – закладку арматуры и расширение основания.
Сегодня можно купить готовые проекты деревянных домов и бань , размещенные на сайтах в сети Интернет или заказать разработку проекта профессиональному архитектору по индивидуальному заказу. При этом вы получите адаптированный проект деревянного дома под условия района застройки.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top