logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Сколько стоит дом построить?
Сколько стоит дом построить?

Сколько стоит дом построить? Стоимость оцилиндрованного бревна. Постоянно растущие цены на жилье многих побуждают возводить собственное жилище, что значительно экономнее платы за новую квартиру в многоэтажном доме или приобретения готового дома. Краткий обзор рынка деревянного домостроения позволяет каждому застройщику определиться с наиболее подходящим для него вариантом постройки своего дома.
Как показывает практика и опыт, сегодня оптимальное соотношение цены и качества может быть при строительстве дома из оцилиндрованного бревна. Несмотря на то, что оцилиндрованное бревно подвергается механической обработке, оно сохраняет все лучшие свойства древесины – экологическую чистоту, прочность, способность эффективной фильтрации воздуха и высокой теплоизоляции помещения. Дома, построенные из оцилиндрованного бревна, очень изящные и привлекательные.
Каркасные дома дешевле, чем дома из оцилиндрованного бревна на 15-20%. Сегодня это самый дешевый вариант возведения жилья, но не самый оптимальный по качеству постройки. Стены каркасного дома представляют собой сэндвич-панели, не обеспечивающие высоких условий комфортности, и требующие дополнительной пароизоляции, наружной и внутренней отделки.
Многие застройщики отдают свое предпочтение деревянным домам из цельного или клееного бруса. Но по стоимости такие дома на 10-15% дороже, чем жилье из оцилиндрованного бревна, а по комфортности клееный брус – несколько хуже.
Самым дорогим из деревянных домов является дом ручной рубки из цельного бревна. Это связано с высокой трудоемкостью и длительными сроками возведения дома, а также потребностью в квалифицированных профессионалах для рубки и постройки сруба.
Большую часть стоимости деревянного дома составляют строительные материалы. Чтобы определиться с ценой материалов для всего дома, необходимо знать их точный объем. Разработки профессиональных архитекторов позволяют сориентироваться в этом вопросе каждому застройщику. Готовые проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна содержат все необходимые данные для расчета стоимости возведения дома.
Рассматривая стоимость оцилиндрованного бревна, можно сделать вывод о том, что она  зависит от нескольких аспектов:
•    Материал заготовки
•    Время и место заготовки древесины
•    Степень влажности бревна
•    Технология изготовления
•    Особенности конструкции –  при изготовлении комплекта для сборки (вид чашки, количество пазов, длина)
•    Диаметр (размер сечения)
•    Стоимость антисептирования
Для изготовления оцилиндрованного бревна используют хвойные породы дерева – ель, сосну, лиственницу, кедр. Наиболее дорогое оцилиндрованное бревно получается из кедра и лиственницы – стойких и долговечных пород древесины. Более экономичный вариант – сосна или ель.
Многие застройщики стремятся использовать для строительства дома бревна, заготовленные в холодное время года. Заготовленная зимой древесина не подвержена заражению вредными микроорганизмами и насекомыми. Считается, что зимняя древесина более сухая и прочная, чем бревна летней заготовки. Поставщики древесины продают зимний лес по более высокой цене.
Оцилиндрованное бревно, изготовленное из северного леса, более дорогое. Это объясняется тем, что строительный материал из северных регионов экологически чистый, более стойкий к биологическому поражению, состоит из мелких слоев. Хвойные деревья, растущие в суровых климатических условиях, имеют более прочную и плотную древесину. Древесина, заготовленная из южного леса, более рыхлая и менее прочная.
Сегодня, в основном, производители предлагают оцилиндрованные бревна естественной влажности, которые в процессе эксплуатации постепенно теряют влагу, уплотняются и становятся более прочными. Чаще всего сухое оцилиндрованное бревно производится по индивидуальному заказу. Бревно естественной влажности будет стоить дешевле, чем просушенное.
Эскизный проект с побревенкой и чертежами раскроя бревен является основополагающим для производителя оцилиндрованного бревна. В нем указаны все размеры и параметры для нарезки пазов и замков для сборки бревен. Стоимость бревна также зависит от количества и вида профиля замковых чаш, пазов и других элементов. Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна , разработанные квалифицированным архитектором, содержат весь пакет документации, необходимый для их постройки.
Следует обратить внимание, что оцилиндрованные бревна реализуются как комплектами обработанных и готовых к установке бревен, так и в виде более дешевого погонажа – без порезки на отдельные заготовки и нарезанных чашек, шипов и пазов. При заказе бревна свыше стандартной длины 6 м следует обычное повышение цены на 50%.
Оцилиндрованное бревно большего диаметра стоит дороже, чем бревна небольших размеров (до 220 мм). Для изготовления оцилиндрованного бревна диаметром 280 мм и выше используются деревья более старого возраста, имеющие прочную твердую структуру и стабильную плотность. Такие бревна гораздо меньше деформируются при усадке, мало подвержены растрескиванию.
Стоимость изготовления оцилиндрованного бревна зависит от технологии обработки и используемого оборудования. Многие современные станки позволяют за один проход производить обработку чашек, выборку паза и оцилиндровку бревна. В каждом конкретном случае производитель сам устанавливает цены на изготовление оцилиндрованного бревна. Стоимость бревна, прошедшего предварительную обработку антисептиком, увеличивается.
Рассматривая проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна , нужно обратить внимание не только на внешний вид дома, но и на конструктивные элементы – фундамент, кровлю, стропильную систему и лестницы. Поскольку только продуманный до мелочей проект бревенчатого дома, учитывающий все особенности возведения дома из натуральной древесины, может воплотиться в жизнь умелыми руками строителей-профессионалов в красивый, уютный и надежный дом.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top