logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Газовое теплоснабжение деревянных домов
Газовое теплоснабжение деревянных домов

Газовое теплоснабжение деревянных домов на сегодняшний день является самым экономичным и доступным топливным ресурсом для многих владельцев индивидуального жилья.
В местах, где недоступны магистральные газопроводы для подключения системы газоснабжения индивидуальной постройки, широко применяется автономная газификация. Для отопления деревянных домов используют сжиженный углеводородный газ (СУГ) пропан-бутан.
Автономное теплоснабжение имеет свои преимущества: постоянное давление в сети газопровода, собственное простое и удобное в обслуживании газовое оборудование, отсутствие зависимости от дорогостоящих теплоносителей, качественное экологически чистое топливо, возможность круглогодичного использования.
Для расчета оптимального варианта системы автономного отопления требуется предоставить в проектный отдел все данные о постройке, в т.ч. сведения об остеклении, утеплении крыши и т.д. Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса , разработанные архитекторами, специализирующимися в области деревянного домостроения, содержат полные данные для точного расчета системы индивидуального газового теплоснабжения дома.
Цокольный этаж или подвал дома не подойдут для установки газового оборудования, поскольку сжиженный газ тяжелее воздуха и имеет свойство скапливаться внизу помещения.
Система газового снабжения деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса состоит из резервуара для хранения топлива – газгольдера, установленного отдельно от строения на расстоянии не менее 10 м, газопровода и котла, предназначенного для подогрева воды и подачи ее во встроенную систему отопления и горячего водоснабжения дома. Вся система комплектуется и оснащается необходимыми запорными и регулирующими устройствами и аппаратурой, средствами защиты и автоматики.
При установке автономной системы газового отопления большую часть денежных средств владельцы деревянных домов тратят на покупку оборудования, поскольку хранить сжиженный газ необходимо под давлением в специальной емкости, заменить которую самодельным резервуаром невозможно.
Разработанные проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса опытным архитектором позволяют застройщику получить комплект рабочих чертежей, содержащих разделы по отоплению и газовой установке, а также схемы систем отопления, водоснабжения и вентиляции.
Расчет системы отопления производится на этапе проектирования здания с учетом данных о площади строения, высоты потолков, особенностей планировки, толщины и материала стен. Оптимальная система отопления для деревянного дома – водяное отопление.
Современные водяные отопительные системы состоят из металлопластиковых или пластиковых труб и алюминиевых или биметаллических  конвекционных радиаторов. Для сборки такой системы не требуется проведение сварочных работ. Радиаторы изящного дизайна оснащены регуляторами для автономного управления температурным режимом в каждом помещении. Циркуляция горячей воды по трубам и отопительным радиаторам обеспечивает прогрев помещений дома.
Газовый котел выбирается в зависимости от его мощности и площади отапливаемого помещения. При этом следует учесть возможные расходы топлива на подогрев воды и повышенный расход в зимнее время года при сильных морозах.
Современные газовые котлы выпускаются небольших габаритов, поэтому их можно легко установить не только на полу, но и на стене кухни или коридора. Котлы с открытой камерой сгорания и напольные модели необходимо устанавливать в отдельно стоящем помещении – котельной. Дымоход в таком случае обустраивается  присоединением к печному или каминному дымоходу. Особенностью эксплуатации газовых котлов с закрытой камерой сгорания является необходимость устройства коаксиального дымохода. Такой дымоход выносится за пределы помещения, при этом встроенный в котел вентилятор осуществляет принудительный газообмен.
Размещение резервуаров для СУГ на участке проводиться в соответствии с разработанным проектом автономного теплового газоснабжения, который предусматривает установку с заглублением в грунт с учетом глубины промерзания грунта, а также выполнение гидроизоляции в случае высокого уровня грунтовых вод.
Предпочтительнее устанавливать газгольдер и монтировать газопровод на участке во время проведения строительных работ. Поскольку для быстрой прокладки газопровода и размещения резервуара требуется проведения земляных работ с применением техники.
Прокладка газопровода от газгольдера до дома проводиться под землей. Внутри деревянного дома выполняется наружная открытая прокладка газопровода. При этом необходимо обеспечить защиту газопровода от механических повреждений и от воздействия влаги.
При строительстве деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса следует учитывать все нюансы и грамотно проектировать отопительную систему еще на стадии создания проекта дома, поскольку модернизация готового строения будет весьма затруднительной.
Определение расположение трубопроводов и системы вентиляции, а также выбор необходимого газового оборудования начинается с разработки проекта газоснабжения дома. Только технически грамотные проектные решения обеспечивают безопасную эксплуатацию газового оборудования и эффективное отопление дома.
Разработанные проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса позволяют застройщику заранее определиться с планировкой и дизайном помещений. 3D моделирование дает реалистичное отображение размещения мебели, бытовой техники, каминов, отопительных печей, лестниц и т.д. Грамотно спланировать установку отопительной системы с учетом размещения источников дополнительного отопления, не нарушая дизайна помещений, поможет консультация квалифицированного специалиста.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top