logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Защита, утепление и отделка деревянного дома
Защита, утепление и отделка деревянного дома

Защита, утепление и отделка деревянного дома – новые технологии и материалы. Будет ли теплым, надежным и долговечным деревянный дом спустя несколько лет после его возведения зависит от того, какие применялись технологии и материалы для его защиты, утепления и отделки.
Разрабатывая проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса , опытные архитекторы предусматривают надежную кровлю, достаточной толщины стены и устойчивый фундамент для возведения прочного и долговечного строения. Первичная защита (обработка антисептиком) древесины проводится на заводе-изготовителе оцилиндрованного бревна и бруса. Все последующие операции по защите и утеплению бревенчатого дома возлагаются на застройщика.
От правильного выбора методики защиты дома, материалов и средств для герметизации, пропитки и отделки древесины зависит успешная эксплуатация строения без частых ремонтов, а также комфортное проживание в доме его обитателей.
Традиционно для конопатки и утепления деревянного дома и бани из оцилиндрованного бревна и бруса использовались натуральные материалы – пакля, лен, джут, мох, пенька. Они требуют кропотливого труда и больших временных затрат на выполнения работ.
Инновационные технологии производства позволяют сегодня получать высококачественные синтетические материалы, не уступающие по своим показателям и свойствам натуральным аналогам. Современные материалы для защиты и утепления дома предлагают многие зарубежные и отечественные производители. Среди них – герметики, пропитки и отделочные средства на водной основе.
Пропитки защищают древесину от ультрафиолета, влаги, насекомых, плесени и грибка, а также от возгорания. Современные средства выполняют не только функцию защиты, но и используются для декора внутренних и наружных поверхностей бревенчатой избы. Экологически чистые и безопасные пропиточные средства изготавливаются из акрилового лака на водной основе, без растворителей и активных химических соединений. Пропитки просто и легко наносятся с помощью кисти или распылителя. Расход пропиточных средств зависит от пористости древесины. Средний срок службы – 5 лет.
Все большее применение находят сегодня эластичные герметики для утепления деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса, а также заделки трещин бревен. Герметики обладают хорошей адгезией, защищают дом от сквозняков и влаги. Эффективная теплоизоляция позволяет снижать расходы на отопление дома до 20%. Благодаря свойствам высокой паропроницаемости герметика, его применение не нарушает уникальный микроклимат бревенчатого дома.
Особенностью герметиков нового поколения, изготовленных из латекса на водной основе, является их высочайшая эластичность, которая позволяет использовать их для утепления деревянных конструкций любой влажности. Они не препятствуют подвижности бревен при усадке деревянного строения. Безвредные герметики применяются на любом этапе строительства при сборке и монтаже, а также во время эксплуатации готового дома.
Уникальные свойства нового утеплителя облегчают заделку швов и трещин в самых труднодоступных и нагруженных местах деревянного дома – в оконных стыках, дверных рамах, трещинах в бревнах. Он незаменим при утеплении дома из бруса, где невозможно использовать уплотнительный шнур.
Отличительной особенностью герметика нового поколения является его преимущество перед традиционным утеплителем – он наносится только один раз на весь период эксплуатации деревянного строения. Тогда как натуральные утеплители необходимо применять неоднократно, периодически заделывая межбревенные швы. Заделка трещин герметиком соответствующего цвета позволяет сделать их совершенно незаметными и надежно защитить древесину от разрушения.
Выпускаются герметики различной цветовой гаммы, что значительно расширяет возможности для декорирования деревянного дома. Заделка швов производится при температуре окружающей среды от 4°С до 32°С с помощью пистолета, шпателя и основы – уплотнительного шнура. Большая плотность материала не дает ему растекаться по деревянной поверхности, поэтому герметик легко и быстро наносится на древесину. Полное высыхание поверхности – 7-10 дней. Надежность и долговечность герметика подтверждается пожизненной гарантией производителя.
Чтобы определить точное количество герметика, необходимое для обработки строения, нужно знать длину всех швов (м.п.). Готовые проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса содержат спецификацию стеновых материалов, что позволит определить общую длину бревен и швов.
Придать совершенно неповторимый вид деревянному строению можно с помощью отделочных средств – пропиток и тонирующих покрытий. Современные препараты подчеркивают красоту естественной текстуры дерева, оттеняют и защищают деревянные поверхности от плесени, грибков, ультрафиолета и влаги. Широкая цветовая гамма, эффект матовой и глянцевой поверхности и экологическая чистота отделочных покрытий позволяют их широко использовать для внутренней и наружной отделки деревянного дома и бани.
Прозрачное акриловое покрытие сохраняет натуральный цвет древесины и придает ей ровный сатиновый блеск. Атласное тонирующее покрытие в три слоя обеспечивает яркость цвета на протяжении многих лет. Прочное защитное покрытие можно с успехом применять для разных деревянных поверхностей, в т.ч. очень нагруженных – полов, заборов и садовой мебели.
Для гарантии качества и долговечности защиты отделки и утепления дома, используйте материалы, изготовленные на одной основе. Лучшим вариантом является применение комплекса средств от одного производителя.
Используя инновационные материалы для обработки древесины, вы значительно повышаете защищенность своего дома, создаете его индивидуальный облик и обеспечиваете высокую комфортность и уют бревенчатого дома.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top