logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Ламинат, паркет и паркетная доска
Ламинат, паркет и паркетная доска

Ламинат, паркет и паркетная доска для бревенчатого дома. Среди множества материалов для покрытия пола деревянного дома особой популярностью пользуются ламинат, паркет и паркетная доска. Это современные материалы, отвечающие требованиям комфорта, безопасности и длительной эксплуатации.
Оригинальные проекты деревянных домов разрабатываются профессиональными архитекторами в различных стилях. Чтобы архитектура бревенчатого дома отвечала его внутреннему содержанию, необходимо взвешенно подходить к выбору материалов для напольного покрытия. Ведь именно фактура и цвет покрытия пола определяют выбор остальных предметов интерьера.
Ламинат (ламинированный паркет) – это стилизованный под натуральный паркет искусственный материал с очень твердой поверхностью, устойчивой к пыли, химикатам и различным загрязнениям. Ламинированный паркет имеет многослойную структуру. Изготавливается из древесно-волокнистой плиты, покрытой декоративной пленкой, имеющей расцветку определенной породы дерева. Сверху материал защищает слой из прозрачной пленки акриловой или меламиновой смолы, а снизу – слой парафинированной или пропитанной смолами бумаги. Ламинат высокого качества зарубежных производителей имеет срок службы 10 лет. Долговечность отечественных марок ламината – 5 лет.
В зависимости от назначения и условий эксплуатации, ламинат выпускается нескольких классов покрытий. Наиболее востребованные 32-й и 33-й классы, обладающие большей износостойкостью. Сегодня ламинированное покрытие выпускается не только с имитацией паркета, но и мрамора, керамической плитки и гранита, что дает широкие возможности для различного дизайнерского оформления помещения.
Укладка ламината производится при помощи замкового соединения на абсолютно ровном основании пола. Предварительно на пол укладывается гидроизоляция (полиэтиленовая пленка), затем вспененный пенополиэтилен для поглощения шума. Лучшим вариантом является подложка из пробкового покрытия.
Натуральные древесные материалы для напольного покрытия лучше всего подходят для деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса. Они хорошо поддерживают уникальный микроклимат бревенчатого дома и прекрасно вписываются в дизайн помещений.
Паркетная доска – это напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев: верхний слой – это шпон ценных пород дерева, а два нижних слоя изготовлены из недорогих хвойных пород.
По внешнему виду паркетная доска практически не отличается от паркета, при этом стоимость ее несколько ниже. При толщине верхнего слоя 4 мм, она выдерживает шлифовку и покрытие лаком. Паркетная доска укладывается двумя методами: замковым соединением и клеевым. Замковое соединение более прочное, чем клеевое. Срок эксплуатации паркетной доски – 15-20 лет, при условии надежного клеевого основания.
Паркет изготавливается поштучно и в виде массивной доски, набранной из отдельных планок. Штучный паркет изготавливается толщиной до 16 мм, деревянный массив – до 22 мм. Одна из разновидностей паркета – художественный паркет – представляет собой массив собранных в композицию планок из ценных пород дерева различной текстуры и цвета. Это самый дорогой паркет. Широкие декоративные возможности паркета позволяют использовать его для оформления интерьера в различных стилях.
Паркет –  самое экологически чистое, красивое и долговечное покрытие для пола. Срок его службы зависит от нагрузки и размера рабочего слоя, который позволяет периодически обновлять паркет шлифовкой и покрытием лаком. Качественное покрытие обрабатывается первый раз только через 15-20 лет эксплуатации.
Наиболее прочное и стойкое покрытие получают при укладке дубового паркета. Свойства древесины делают напольное покрытие устойчивым к влаге, деформации и механическим повреждениям. Дорогой паркет изготавливается из редких и ценных пород древесины – карельской березы, эбенового дерева, мербао.
В продаже имеется также паркет и массивная доска уже обработанная: шлифованная и покрытая лаком. При покупке такого паркета следует обратить пристальное внимание на его качество, потому что часто под слоем лака прячется брак – трещины, сколы, сучки. Со временем это неизбежно проявится на низком качестве паркетного пола.
Напольное покрытие является самой нагруженной частью интерьера. Поэтому особое внимание следует уделить не только качеству самого материала, но и соблюдению технологии укладки покрытия.
Главное условие долговечности паркета – укладка и эксплуатация в условиях влажности воздуха в помещении 50-60% при температуре 18-20°С. Перед началом работы паркет необходимо выдержать несколько дней в помещении, где он будет настилаться. В качестве основания для паркетного пола используется прочная дощатая поверхность или цементная стяжка. Черновой пол должен быть ровным, толщиной не менее 35 мм, влажность древесины не более 3,5-5%. Предварительно на цементную стяжку укладывается влагостойкая фанера.
При укладке паркета следует учитывать, что перепады влажности и температуры в помещении во время его эксплуатации вызывают циклические изменения размеров отдельных планок напольного покрытия. Поэтому между стеной и полом следует оставлять небольшой промежуток шириной не менее 10 мм. После укладки паркетный пол несколько раз шлифуется и покрывается лаком или пропитывается маслом.
Выбирая готовые проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса , необходимо уделить внимание выбору материала для напольного покрытия. Только теплые полы из натуральной древесины создадут атмосферу комфорта и гармонии в бревенчатом доме. Для долговечной эксплуатации пола из натуральных древесных материалов требуются такие же условия влажности и температуры, как и для обитателей деревянного дома. Поэтому, паркетные полы – лучшее решение для обустройства бревенчатого дома и создания эксклюзивного интерьера помещения.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top