logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Лестницы для деревянного дома
Лестницы для деревянного дома

Лестницы для деревянного дома. Разнообразие современных материалов для изготовления лестниц позволяет воплотить самые смелые фантазии обитателей деревянного дома и обеспечить при этом безопасность и надежность конструкции. Удобные лестницы эксклюзивного дизайна станут украшением бревенчатого дома и отражением статуса владельца дома.
Изящные и основательные лестницы можно сравнить с дорогой мебелью, призвание которой не только выполнять свои функции, но и украшать дом, создавать определенный стиль интерьера. Сегодня в деревянном доме устанавливают маршевые и винтовые лестницы различного стиля.
Маршевые лестницы бывают угловые и поворотные. Они состоят из нескольких пролетов с промежуточными площадками. Маршевые лестницы – удобные, но занимают много места.
Винтовые лестницы базируются вокруг основной вертикальной опоры, которая служит основанием для крепления ступенек клиновидной формы. Такая лестница занимает мало места в доме, но она менее удобная при спуске.
Выбор типа лестницы зависит от места ее размещения в доме и дизайна помещения. Готовые проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса , выполненные с применением 3D моделирования, позволяют оценить планировку размещения лестницы в помещении.
Для просторного деревянного дома можно выбрать удобную массивную лестницу из прочных материалов. Для небольших деревянных домов из оцилиндрованного бревна или бруса уместно использовать лестницу на больцах. Такая конструкция монтируется к капитальной стене дома при помощи стальных больцев, на которые крепятся ступени. Элегантная и прочная лестница на больцах существенно экономит пространство дома и создает эффект парящих ступеней. Она простая в обслуживании и ремонте. Компактная и надежная больцевая лестница не скрипит в отличие от остальных деревянных лестниц, поскольку ее крепежные элементы имеют резиновые прокладки.
Лестница должна гармонично вписываться в интерьер помещения, подчеркивать достоинства деревянного дома. Для стиля хай-тек подойдет воздушная лестница из стекла и металла, классический стиль подразумевает использование деревянной лестницы с ажурным декором.
Выбор типа лестницы и расчет ее конструкции начинается с определения высоты помещения и определения места установки. Количество ступеней, ширина лестничного марша, угол наклона лестницы и т.д. определяется точным расчетом после разработки проекта деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса . Материал и место установки лестницы, а также размеры помещения указываются архитектором в рабочем проекте, что является основой для расчета пространства, необходимого для установки лестницы выбранного дизайна и формы. Установка готовой лестницы в доме производиться после окончания всех строительных и отделочных работ.
Все конструктивные элементы лестницы должны отвечать главному критерию – безопасности использования. Изготовить оригинальную лестницу без ущерба для ее удобства можно используя различные способы декоративной отделки, разворот под определенным углом, чередование различных по отделке ступеней и т.д.
При проектировании лестницы обязательно учитывается наличие в доме маленьких детей и пожилых людей. Для них также лестница должна быть удобной и безопасной, не допускать возможности падения с высоты. Расстояние между балясинами должно быть не более 150 мм, прочные перила должны иметь не скользкие поручни удобной формы для обхвата рукой. Ширина лестницы должна быть достаточной для свободного передвижения по лестнице.
По сложившейся традиции для деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса выбирают лестницу из натурального дерева. Она хорошо гармонирует с оттенками натуральной древесины остальных элементов дома, поддерживает особую атмосферу комфорта и уюта бревенчатой избы.
Выбору материала для изготовления лестницы уделяют особое внимание. Древесина проходит специальную обработку – ее просушивают, убирают отдельные мягкие волокна, чтобы придать поверхности шершавую структуру. Эти меры необходимы для обеспечения безопасности деревянного покрытия, придания ему дополнительной жесткости и стойкости против истирания и растрескивания, а также повышения долговечности и прочности последующего покрытия.
Деревянные лестницы покрывают лаком или пропитывают маслом, что предпочтительнее для поддержания экологической чистоты и безопасности деревянного жилища. Уход за такой лестницей состоит в периодическом обновлении слоя масла – один раз в три, а затем в пять лет. Применяя современные средства для ухода за изделиями из натурального дерева на пчелином воске, вы получите хорошо защищенную от влаги и грязи деревянную лестницу.
Самые распространенные натуральные материалы для изготовления лестницы – лиственница и дуб. Это очень твердые и прочные породы дерева, неподвластные времени и влиянию влаги. Особенную ценность деревянные лестницы из дуба и лиственницы приобретают в тех домах, где живут домашние питомцы с острыми коготками – кошки и собаки. На твердых ступенях они не оставляют следы своих когтей.
При комбинировании материалов долговечность деревянной лестницы сокращается до 10 лет. Лестница из сосны прослужит всего 5 лет, при этом разрушаться она может уже через год после установки. Мягкая древесина не выдерживает действия моющих средств, острых предметов и перепадов температуры.
Красивая фактура древесины лестниц из дуба или лиственницы почти не требует дополнительного декора. Их можно украсить ажурными резными балясинами, перилами с поручнями сложной формы из искусственного камня.
Винтовые лестницы смотрятся особенно изящно и невесомо с тонкими коваными или литыми перилами. Для лестничных ограждений используются также современные материалы – каленое стекло, многослойное стекло триплекс, прозрачный акрил, полированная и матовая нержавеющая сталь с покрытием нитридом титана, создающим эффект золотого напыления.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top