logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Прогрессивные технологии домостроения
Прогрессивные технологии домостроения
Прогрессивные технологии для деревянного домостроения. К благоустройству жилья и качеству деревянного дома сегодня предъявляются достаточно высокие требования. Владельцы бревенчатого дома хотят иметь не только экологически чистое жилище, но и современный, уютный и долговечный дом.

Неоспоримые преимущества деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса обеспечиваются высоким качеством изготовления стенового материала. Производством оцилиндрованного бревна и бруса занимаются профессионалы, накопившие опыт и владеющие современными технологиями деревообработки. Сегодня предприятия-изготовители оснащены всем необходимым оборудованием, позволяющим быстро и с высоким качеством изготавливать бревна и брус. Основой для производства бревна и бруса является комплект рабочей документации с побревенкой, размерами профиля замковых чаш, бревен и бруса.
Грамотное проектирование с учетом особых свойств материала, позволяет качественно обработать заготовку и обеспечить точную и плотную сборку деревянного дома, а значит и достаточную комфортность, и долговечность жилья.  Вот почему так важно, чтобы проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса разрабатывались квалифицированным архитектором, имеющим опыт проектирования деревянных строений и предоставляющим полный комплект необходимой проектной документации.
Сегодня деревянное домостроение набирает обороты, и для того, чтобы обеспечить потребности рынка, требуется современное деревообрабатывающее оборудование. Все большую популярность среди производителей получают автоматические линии высокоскоростной обработки древесины различной твердости. Финские изготовители, имеющие большой опыт в деревообработке, предлагают высококлассные станки и оборудование для обработки массива древесины. Специализированные линии высокой производительности обработки пазов бруса и бревна позволяют выполнять комплекс операций механической обработки. На таком оборудовании можно получать самые сложные профили сечений венцовых замков, выполняемые с помощью обрабатывающих блоков, входящих в комплектацию автоматической линии.
Прогрессивные технологии производства оцилиндрованного бревна и профилированного бруса – это логическая цепочка технологических операций обработки заготовки, в которую входит:  черновая оцилиндровка, сушка, профильное строгание, изготовление пазов, сверление и раскрой бревен, маркировка, антисептирование и упаковка. Все механические операции выполняются на автоматической линии обработки, основываясь на проектной документации. Застройщик получит готовый стеновой материал тех размеров и профиля, которые были заложены архитектором на этапе проектирования деревянного дома. Современные проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса, разработанные профессиональным архитектором, позволяют застройщику получить функциональное строение уникальной архитектуры, а производителю – обеспечить эффективный поточный метод производства с оптимальным расходом сырья и провести высокоточную обработку заготовок. Строители получают комплект маркированного стенового материала, полностью готовый к сборке на строительном участке по принципу конструктора «Lego».
Современные автоматические линии деревообработки – это обрабатывающие центры, главным преимуществом которых является высокая производительность и точность обработки. Линия представляет собой комплекс, состоящий из нескольких обрабатывающих блоков, каждый из которых предназначен для выполнения определенной операции. Высокая производительность автоматической линии обеспечивается за счет одновременного выполнения нескольких видов операций. Это позволяет значительно сократить время обработки каждой заготовки и дает возможность обрабатывать бревно практически без остановок. Производительность автоматических линий зависти от комплектации обрабатывающими блоками и от качества сырья. Средняя производительность высокоскоростной линии Logmatic (Финляндия) равна 800 п.м.  оцилиндрованного бревна или бруса в смену. Максимальное количество обработанной древесины за смену может достигать 1000 п.м.
Сегодня повышенным спросом пользуются также многофункциональные деревообрабатывающие станки, которые широко представлены на рынке деревообработки. Среди них – четырехсторонние строгальные станки, позволяющие получать точные профили бруса любой сложности. Оснащение станков специальным режущим инструментом и ЧПУ, мощная станина позволяют производить эффективную обработку заготовок на самой высокой скорости подачи. Четырехсторонняя обработка заготовок проводится за один проход. При этом технические возможности оборудования позволяют обрабатывать заготовки из различных пород древесины и получать готовые изделия разных профилей и размеров – от цельного бруса до профилированных реек для фоторамок.
Профилированный брус, изготовленный на четырехстороннем станке, отличается идеально строганной поверхностью и точностью размеров профиля. Деревянный дом и баня, построенные из бруса заводского изготовления, легко и быстро собираются без дополнительной подгонки.
Прогрессивные технологии обработки древесины и применение современного оборудования позволяют оптимизировать производство заготовки, и получить оцилиндрованное бревно и брус высокого качества для возведения долговечного строения в самые короткие сроки.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top