logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Регулирование влажности в деревянном доме
Регулирование влажности в деревянном доме
Регулирование влажности в деревянном доме. Обычно влажность в деревянном доме поддерживается на оптимальном для проживания уровне без применения дополнительного оборудования за счет уникальных свойств самой древесины. Воздухопроницаемые стены бревенчатого дома эффективно справляются с воздухообменом, регулируя уровень влажности воздуха.

Дома и бани из оцилиндрованного бревна и бруса реагируют на влажность окружающей среды, поэтому в деревянном строении всегда будут разные показатели влажности в зависимости от сезона. Излишняя сухость воздуха в помещении появляется при очень жарком и засушливом лете или в зимний период, при постоянно работающих обогревателях, отопительных системах и плохой вентиляции.
От жары и сухости воздуха страдают те владельцы деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса , кто на этапе строительства здания не выполнил требования по достаточной теплоизоляции чердачного помещения и крыши. В жаркий летний день конструкции верхнего этажа дома быстро прогреваются и долго остывают. В таких условиях нередко наблюдается массовое появление трещин в стенах, рассыхаются и скрипят полы, лестницы, двери и окна. Часто страдает даже мебель – отслаивается шпон, отходит торцовка, растрескиваются музыкальные инструменты и т.д. Влажная уборка спасает только на короткое время, при этом в доме сразу же возникает эффект сауны.
От сухости воздуха страдают не только элементы конструкций дома и мебель, но и сами обитатели частного дома, поскольку нарушается комфортная обстановка, при которой относительная влажность воздуха должна составлять 50-60%. Чрезмерная сухость воздуха способствует появлению большого количества пыли, что негативно отражается на здоровье детей и подверженных аллергиям обитателей дома.
Следует учесть, что идеальный уровень влажности деревянные дома из оцилиндрованного бревна и бруса имеют только в том случае, если естественная комфортность жилья не нарушается работающей бытовой техникой: пылесосами, кухонными плитами, стиральными и посудомоечными машинами, холодильниками, видеотехникой и кондиционерами, постоянно иссушающими воздух. От недостатка влаги в окружающей среде страдают все живые организмы: цветы и домашние животные, люди и древесина, ведь она тоже дышит и нуждается во влаге.
Древесина пересыхает и меняет свою форму и структуру, что проявляется трещинами на бревенчатых стенах деревянного дома, в деревянном полу и лестнице. Пониженная влажность влияет на долговечность паркета и мебели. Сильно уменьшаясь в размерах, отдельные доски паркета могут полностью придти в негодность и не восстановить свою прежнюю форму и размеры.
Избавить от избыточной сухости воздуха деревянные дома из оцилиндрованного бревна и бруса можно используя современные методы поддержания оптимального уровня влажности в помещении. Сегодня существуют бытовые паровые и ультразвуковые увлажнители воздуха, но они зачастую не обеспечивают комфортность в большом доме площадью 400 м2, а также требуют периодической смены фильтров.
Новые комбинированные очистители и увлажнители воздуха предлагают сегодня производители Германии и Великобритании. Они не только увлажняют воздух в доме, но и снижают риск возникновения ОРЗ, очищают воздух от пыли и табачного дыма, пыльцы и шерсти домашних животных, способствуют созданию благоприятного микроклимата в помещениях. В компактной мобильной установке используется технология холодного испарения, признанная одной из лучших в мире. При этом загрязняющие частицы вымываются и остаются в воде, а чистый влажный воздух испаряется с пластин специального барабана. В качестве фильтра в установке используется чистая вода. Легкие переносные установки массой до 7 кг выпускаются разных моделей для помещений различной площади.
Лучшим решением является установка стационарной системы увлажнения на этапе строительства дома. Система поддерживает постоянный контроль влажности и включается автоматически по мере надобности. Уровень влажности задается на пульте управления.
Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса, разработанные профессиональным архитектором, содержат данные о жилой площади, что позволяет заранее предусмотреть мощность монтируемой системы увлажнения воздуха. Согласно расчетным данным, расход чистой воды для распыления в отопительный сезон  в деревянном доме площадью 400 м2 составит около 3 л в час. Система увлажнения воздуха, обеспечивающая данные требования, состоит из нескольких блоков специальных форсунок и вентиляторов, которые монтируются на этапе строительства в помещениях самой большой площади: гостиных, столовых, двусветном пространстве. В нее также входят системы водоподготовки и  автоматического управления, а также насос высокого давления. Все основные узлы системы монтируются в бойлерной. Особое внимание уделяется водоподготовке – обработке воды для удаления примесей, твердых частиц и обеззараживания.
Безопасная и компактная система увлажнения воздуха для деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса работает в автоматическом режиме и не требует специального обслуживания. Распыляя микрочастицы очищенной влаги размером 10-15 микрон, установка эффективно поддержит и сохранит уникальный микроклимат бревенчатого дома, здоровье его обитателей и обеспечит долговечность деревянного строения.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top