logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Выбираем кровлю для деревянного дома
Выбираем кровлю для деревянного дома

Выбираем кровлю для деревянного дома. Кровля – это покрытие крыши, выполняющее функцию защиты всего здания от осадков и различных атмосферных явлений, а также имеющее декоративное назначение при дизайнерском оформлении дома.
Готовые проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса , выполненные профессиональным архитектором, содержат все необходимые данные для монтажа кровли: план кровли, площадь, материал и размеры. Эти данные являются основополагающими при определении необходимого количества материала для кровли и покрытия крыши.
Сегодня производители предлагают большой ассортимент различных кровельных материалов. Среди них недорогие рулонные материалы, долговечные металлические кровли, кровли из синтетических и натуральных материалов. Выбирая кровлю для деревянного дома и бани, наиболее оптимальным видом покрытия крыши будут натуральные материалы. Это деревянные кровли – шиндель (гонт, дранка), черепичная и оригинальная соломенная (камышовая) крыша. Останавливая свой выбор на натуральных кровельных материалах, застройщики обеспечивают единство экологической чистоты и комфортности деревянного строения.
Монтаж натуральных кровельных материалов должен выполняться опытными специалистами, поскольку каждый вид крыш имеет свои особенности возведения и покрытия. От правильного монтажа кровли и выбора кровельного материала для деревянного дома и бани зависит комфортная эксплуатации и долговечность всего строения. Кровельные материалы укладываются внахлест, чтобы избежать попадания влаги во внутреннее пространство крыши.
Классическим видом кровельного материала для крыш домов и бань является натуральная черепица, изготовленная из глины и цементно-песчаной смеси. Кровля из натуральной черепицы используется для крыш любой конфигурации. Срок эксплуатации черепичной крыши – 80-100 лет. Огнеупорный и морозостойкий материал надежно защищает здание, имеет богатую цветовую гамму и придает зданию эстетичный вид. Черепица – хрупкий материал, но при этом черепичная крыша быстро и легко ремонтируется.
Сегодня дерево используют не только для возведения стен дома и бани, но и для обустройства крыши и кровли. Деревянная кровля укладывается так же, как и черепица с частичным перекрыванием дощечек. Такая кровля, обработанная современными антисептиками и антипиренами, долговечная, обеспечивает наиболее комфортное проживание в доме. Для изготовления деревянной кровли используют натуральные материалы – дуб, кедр, лиственницу. Шиндель имеет рельефную структуру и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Красивая и эффектная деревянная крыша имеет вид шишки, поскольку хорошо уложенный шиндель похож на правильные клиновидные чешуйки. Такая крыша будет радовать обитателей деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса своей неповторимостью и высокими эксплуатационными свойствами на протяжении 70-100 лет.
Солома много веков используется на Руси для кровли крыш деревянных домов. Но именно сегодня она стала элитным материалом, украшающим деревянные дома и бани из оцилиндрованного бревна или бруса. Новые технологии позволяют с успехом использовать для кровли солому, камыш, тростник, вереск и рогоз. Соломенные крыши – это условное название, обобщающее виды кровли для покрытия крыш деревянных домов и бань из материалов растительного происхождения. Среди них наиболее распространенный материал – камыш.
Камышовая крыша сегодня является экзотическим видом крыш, для которого используется давно забытый нами и широко применяемый нашими предками натуральный и доступный материал – камыш. Его природные свойства – высокая влагостойкость и прочность – обусловили популярность для покрытия крыш деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса . Обычно толщина камышовой крыши составляет 30 см. Камыш укладывается внахлест так, чтобы концы стеблей, находившиеся в условиях произрастания под водой, оставались видимыми. Этим достигается высокая влагостойкость кровли. Конек соломенной крыши монтируют из черепицы и деревянных деталей. После укладки камыша кровля обрабатывается специальными пропиточными огнезащитными средствами. Камышовая крыша выдерживает значительные перепады температур, практически не намокает, имеет привлекательный и необычный внешний вид, а также обеспечивает высокие показатели теплоизоляции деревянного дома. Более высокими тепло и звукоизоляционными свойствами обладает крыша, покрытая рогозом. Такие свойства обеспечиваются пустотелым строением стеблей рогоза. Длительный срок эксплуатации (50-80 лет) и экологическая чистота камышовой кровли привлекает многих застройщиков не только в России, но и за рубежом.
Вопреки распространенному мнению, соломенные крыши, уложенные квалифицированными и опытными мастерами, имеют более высокий предел пожароустойчивости, чем некоторые традиционные кровельные материалы. Европейцы, особенно ценящие высокую экологичность соломенных крыш, предпочитают совсем не обрабатывать ее защитными составами.
Чтобы использовать натуральные материалы для кровли, необходимо разрабатывать индивидуальные проекты деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна и бруса, поскольку только опытный архитектор может учесть все нюансы конструкции соломенной или деревянной крыши, ее монтажа и установки системы водостоков.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top