logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи На чем не надо экономить при строительстве деревянного дома.
На чем не надо экономить при строительстве деревянного дома.

На чем не надо экономить при строительстве деревянного дома. Если Вы решили строить деревянный дом, то перед Вами встает выбор фирмы-Подрядчика. Лучше всего выбирать строительную фирму по рекомендации знакомых, которые уже построили деревянный дом и довольны качеством, но такая возможность есть не всегда. Скорее всего, Вы будете звонить в фирмы, которые нашли в Интернете, журнале и т.п. Как правильно выбрать фирму?

Как правило, Заказчик является профессионалом в какой-то своей области, и вникать в тонкости деревянного домостроения не всегда удается в силу разных причин.

Обзванивая фирмы, Заказчик, в первую очередь обращает внимание на стоимость строительства и часто это бывает главным критерием выбора строительной фирмы. Но в строительстве деревянного дома, как и в любой сфере, есть свои нюансы и, выбрав фирму, обращая внимание лишь на низкую стоимость, Заказчик не всегда понимает, что он получает в результате.

Хочется обратить внимание на некоторые моменты, которые надо учитывать при выборе строительной фирмы, и для понимания ценообразования строительства деревянного дома:

3 в 1

Лучше всего обращаться в фирмы, которые выполняет весь спектр услуг: производство, строительство и проектирование деревянных домов, поскольку эти 3 составляющие неразрывно связаны между собой.

1. Наличие собственного производства
Не надо объяснять, что фирма, которая имеет собственное производство, серьезно занимается вопросами деревянного домостроения и может контролировать качество и сроки поставки материала. Не говоря уже об отсутствии наценки на материал. При выборе производителя, уточняйте, входит ли в указанную стоимость доставка материала до места строительства и обработка антисептиком на период транспортировки и монтажа сруба.

2. Строительство деревянного дома
Качество строительства зависит от квалификации и опыта бригады. Чтобы это проверить, надо обязательно посмотреть объекты, которые уже построены. Только на объекте можно понять качество леса, качество монтажа.

3. Проектирование деревянного дома
Архитектор, который специализируется именно на проектировании деревянных домов, как правило, знает, какой должен быть состав проекта деревянного дома и в каком виде его надо делать, чтоб ни на производстве, ни в строительстве не возникало проблем.

Фундамент деревянного дома.

Участок под деревянный дом.
Если строительная фирма, называет окончательную стоимость строительства деревянного дома, без выезда специалиста на участок, то, скорее всего, эта стоимость будет на порядок выше озвученной. Если на участке есть уклон, то высота фундаментной ленты будет выше обычной и стоимость фундаментных работ, соответственно, увеличится. Отсутствие удобных подъездных путей также скажется на увеличении стоимости строительства.

Объем бетона.
Фундамент в деревянном домостроении обычно ленточный мелко заглубленный. Он и так уже считается экономичным, но иногда снижают стоимость фундамента, делая толщину (рекомендуемая 35-40 см) и высоту (рекомендуемая 20-30 см в земле, 50-60 см) ниже рекомендуемых.

Качество бетона.
Качество бетона также не маловажно в фундаменте. Рекомендуемая марка цемента М 300.

Порода древесины в деревянном доме.

Основными породами, применяемыми в деревянном домостроении, являются сосна и лиственница. В соотношении цена-качество наиболее подходящим строительным материалом для строительства деревянного дома является сосна, произрастающая в северных районах. Не желательно смешивать сосну и елку. Елка хоть и имеет качества, приближенные к сосне, как строительный материал она значительно уступает сосне.

Объем бревна / бруса.

Очень часто Заказчики считают, что если мало кубов в деревянном доме, то это очень выгодно. Уменьшение кубатуры в деревянном доме в основном делается за счет заниженного мансардного этажа и замены некоторых стен на каркасные перегородки. Предположим, что Вы сэкономили на этом 10-20 кубов. Посчитать стоимость этих кубов не сложно. Но не всегда Заказчик понимает, что устройство каркасных перегородок не менее затратно (каркасная перегородка состоит из бруса, утеплителя, отделочной доски), чем устройство этих стен изначально из бревна / бруса. Не говоря уже о том, что деревянный дом будет давать усадку и монтировать в него каркасные перегородки нужно при определенной технологии. И будет ли комфортно жить в сильно заниженном мансардном этаже? Стоит ли этого всего незначительная экономия объема бревна / бруса?

Подкладочный материал.

В деревянном доме, построенном из сосны, 1-ый венец подвержен гниению. Чтоб устранить этот факт, помимо пропитки антисептиками, необходимо между фундаментной лентой и 1-ым венцом подкладывать доску из лиственницы. Сосна «не любит» соприкасаться с холодным бетоном, а лиственница не подвержена гниению, поэтому является идеальным подкладочным материалом.

Нагели.

Нагель – это деревянный стержень цилиндрической формы диаметром 20-25 мм. Высота нагеля равна высоте двум венцам и ставятся они через 1,5-2м в шахматном порядке. Нагели необходимы в деревянном доме для того, чтоб обеспечить четкую вертикальную усадку сруба.

Прокладочный материал в деревянном доме.

Прокладочный материал в деревянном доме кладут между венцами для утепления стыков. Желательно, чтоб он был толщиной 15мм и шириной, примерно, равной ширине паза. Это способствует хорошему качеству прокладки стыков и удобству монтажа. Материал лучше использовать натуральный, например, джут.

Пиломатериал.

Основными пиломатериалами, которые являются частью несущих конструкций деревянного дома, являются балки перекрытия и стропила. Рекомендуемые сечения: балки-50х200мм, стропила-50х200мм. Высота 200мм позволяет, помимо обеспечения жесткости конструкции, делать толщину утеплителя 150-200мм. Шаг балок желательно делать с расчетом того, чтоб между ними можно было положить цельное полотно утеплителя, равное 600мм.

Металлические стяжки в деревянном доме.

Фирма, которая придает значение качеству строительства, обязательно применяет при монтаже деревянного дома металлические стяжки. Они обычно монтируются в коньках из бревна / бруса, прогонах, консольных выпусках, над арками. Это необходимо для устранения прогиба бревна / бруса. Также, необходимо в деревянном доме стягивать верхние фронтонные бревна / брус, поскольку верхним венцам не хватает нагрузки для плотной усадки, и отсутствие этих стяжек приведет к образованию щелей между бревнами / брусом.

Учет усадки в деревянном доме.

Компенсатор усадки – металлический винт, применяемый при устройстве вертикальных элементов в деревянном доме, т.е. при монтаже колонны. Это связано с тем, что деревянный дом будет давать усадку, а колонна – нет, поэтому задача компенсатора регулировать высоту колонны в зависимости от усадки дома.

Стропильная система также подвержена влиянию усадки сруба, поэтому стропила в деревянном доме нельзя «намертво» крепить к стене. Стропильная система должна быть «плавающей», что обеспечивается при помощи устройства различных «скользящих» систем.

Монтаж окон и дверей выполняется после того, как деревянный дом уже дал первичную усадку, но все равно необходимо над оконными и дверными блоками оставлять зазор для усадки и монтировать их только при использовании обсады (окосячки).

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top