logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Из какого материала лучше строить деревянный дом
Из какого материала лучше строить деревянный дом

Из какого материала лучше строить деревянный дом
Многовековой опыт строительства жилья на Руси позволяет сделать объективный выбор материала для строительства брусовых домов. К материалам для возведения жилых зданий предъявляются особые требования по безопасности, экологической чистоте, долговечности, прочности и декоративности. Они должны обеспечить надежную защиту помещений от ветра и холода, жаркого солнца и повышенной влажности. Таким критериям отвечает натуральная древесина сосны, ели, лиственницы, кедра, которые использовались нашими предками и используются в современном деревянном домостроении.

Сегодня строительство домов из оцилиндрованного бревна и бруса приобрело особую популярность. Чаще всего материалом для их возведения служит сосна – природный широко распространенный материал, оптимально сочетающий качественные характеристики, красоту и относительно невысокую стоимость. Ровные стволы сосны с минимальным количеством сучков легко обрабатываются на специальных станках.

Строительство брусовых домов из ели позволяет получить более теплое жилье, чем дом из сосны, за счет особой рыхлой структуры древесины. Но при этом следует учесть, что обилие сучков затрудняет обработку еловых заготовок, а смола будет активно выделяться на протяжении многих лет.

Самым устойчивым материалом к поражению гнилью, грибком и воздействию влаги является лиственница. Но высокая стоимость материала и повышенная твердость древесины являются основным препятствием для ее широкого использования при строительстве домов из оцилиндрованного бревна и бруса. Чаще всего лиственницу используют при строительстве дома для нижних венцов, больше всего подверженных нагрузкам, влиянию влаги и перепадам температур.

Сибирский кедр с розовато-красным оттенком древесины высокой прочности, сравнимой со сталью, и тонким запахом смолы для повсеместного строительства брусовых домов используется редко. Это одна из дорогостоящих хвойных пород деревьев, которая идет, в основном, на отделку и возведение элитных деревянных домов.

При выборе материала для строительства домов из оцилиндрованного бревна или бруса, следует обращать внимание не только на породу древесины, но и на ее сортамент – вид заготовки для возведения стен. По конструктивным особенностям строительный материал для возведения деревянного дома бывает: цельное бревно ручной рубки, оцилиндрованное бревно, обычный или профилированный брус, клееный брус.

Самым ценным с точки зрения создания микроклимата и комфорта в помещении является бревно и брус – древесина с цельной структурой. Клееный брус не растрескивается, имеет небольшую прогнозируемую усадку и длину заготовки до 12 м, что ценно для быстрого монтажа стен и сохранения тепла в доме. Но при этом стоимость его в 2 раза выше, чем оцилиндрованного бревна, а физические характеристики гораздо ниже.

При строительстве брусового дома следует учесть, что дома из обыкновенного бруса требуют дополнительной отделки и утепления, что значительно повышает их стоимость. Деревянные дома из бревна ручной рубки – самые дорогие, поскольку на получение заготовок и возведение бревенчатого дома затрачивается много времени и ручного труда.

Прогрессивные технологии обработки древесины позволяют получать идеальную заготовку для быстрой сборки на месте строительства – оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Проекты домов из оцилиндрованного бревна и бруса предусматривают технологию монтажа и сборки дома на стройплощадке без дополнительной подгонки заготовок. При этом бревна диаметром 240-320 мм и более не уступают по своим характеристикам бревнам ручной рубки.

Проекты деревянных домов из бруса разрабатываются самой разнообразной планировки на различный бюджет строительства дома. Для строительства брусового дома в качестве основного материала используют четырехкантный строганный брус или обычный. Профилированный строганный брус с различным сечением профиля толщиной до 120 мм используют для строительства дачи и бань, а толщиной 150 мм и выше – для возведения жилых домов.

Надежность конструкций и долговечность деревянного дома из оцилиндрованного бревна или бруса зависит не только от качества материала, но и от применяемых средств защиты, а также правильного ухода за жилым строением. Современные пропитки, краски и лаки на натуральной основе способны предотвратить гниение и возгорание древесины, а также сохранить уникальный цвет и текстуру бревен в течение всего срока эксплуатации дома.

Выбирая, из какого материала лучше строить деревянный дом, следует отдавать предпочтение качественным материалам с оптимальным соотношением цены и долговечности, позволяющим получить удобное и безопасное жилье высокой комфортности.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top