logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Строительство дома из оцилиндрованного бревна
Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна
Сегодня деревянные дома из оцилиндрованного бревна завоевали доверие многих застройщиков, как надежные и долговечные строения для индивидуального жилья. Обладая всеми достоинствами натуральной древесины, они быстро возводятся, могут использоваться без декоративной отделки внутренних помещений, экологически безопасные, удобные и комфортные.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна возможно в любых климатических районах страны на разных типах грунтов. Застройщик, желающий получить качественное и надежное строение, должен знать, что возведение деревянного дома должно начинаться с разработки архитектурного проекта. Проекты домов из оцилиндрованного бревна, созданные профессионалом, будут гарантией прочного и безопасного жилого здания, в котором будут учтены все необходимые инженерные коммуникации, надежная кровля, основательный и устойчивый фундамент и т.д.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна, спроектированные грамотным специалистом в области деревянного домостроения, будут радовать своим уникальным дизайном и продуманной планировкой, а также значительной экономией бюджета почти на 30%.

Пакет проектной документации содержит все необходимые данные для производства оцилиндрованного бревна на заводе-изготовителе. Строительство домов из оцилиндрованного бревна выполняется из готового стенового материала, который доставляется на строительный участок. Маркировка, нанесенная на каждое оцилиндрованное бревно, позволяет собрать готовый дом в самые кратчайшие сроки.

Чтобы построить деревянный дом, необходимо провести подготовительные работы, заложить фундамент, доставить бревна на участок и грамотно выполнить монтаж конструкций согласно разработанной документации. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна должны собираться из одной партии стенового материала преимущественно из древесины одной породы.

При строительстве дома из оцилиндрованного бревна следует учитывать, что для легкого, но прочного бревенчатого дома не требуется устройство мощного фундамента на глубину промерзания грунта. Для возведения устойчивых зданий на пучинистых грунтах достаточно закладки ленточного фундамента, образующего жесткую конструкцию, воспринимающую деформации основания.

После того, как стены дома будут возведены, выполняется монтаж крыши, кровли, устройство полов и отделка помещений. Для кровли деревянного дома используют различные материалы, в т.ч. натуральные – гонт, камыш, черепицу, идеально вписывающиеся в дизайн деревянных строений. При строительстве домов из оцилиндрованного бревна в несколько этажей, следует уделить особое внимание расчету междуэтажных перекрытий. Обычно для балок перекрытия применяют такие же материалы, как для стен деревянного дома. Сечение балок выбирается в зависимости от ширины пролета и расстояний между балками.

Устройство кровли и крыши деревянного дома имеет свои особенности, связанные с усадкой элементов бревенчатых конструкций. Грамотное конструирование исключает жесткое крепление стропил, конька и средних прогонов с фронтонами. При усадке дома верхняя часть фронтонов с коньком крыши опускается на 25-35 см, что неизбежно приведет к смещению стропил на 10-20 см и нарушению карнизной вязки. В итоге вся конструкция крыши будет нарушена. Независимая стропильная система позволит избежать таких осложнений при возведении бревенчатого дома.

Поскольку древесина является горючим материалом и подвергается воздействию ультрафиолета, насекомых и микроорганизмов, следует применять специальные защитные средства. Первичная обработка оцилиндрованных бревен антисептиком и антипиреном проводиться еще при изготовлении стенового материала на заводе-изготовителе. Вторичная обработка конструкций деревянного дома из оцилиндрованного бревна выполняется после его возведения в теплое время года.

Технологии строительства домов из оцилиндрованного бревна и применение специальных компенсаторов осадки позволяют сразу же после его возведения выполнять отделочные работы. Хотя естественная красота ровного оцилиндрованного бревна не нуждается в дополнительной отделке. По желанию владельца выполняется обработка поверхностей бревен отделочными пропитками или красками на водной основе. Используя пропитки с пигментами можно получить тонированные поверхности различных оттенков.

Благодаря неповторимому рисунку текстуры натурального дерева, интерьеры деревянных домов всегда будут уникальными, излучающими тепло, создающими уют и комфорт. И недаром на сегодняшний день в странах Европы наиболее престижными и дорогими являются дома из оцилиндрованного бревна. Цены на такое жилье в России – самые оптимальные для деревянного дома высокого качества из цельного бревна, эксклюзивного дизайна и быстрой сборки.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top