logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Производство оцилиндрованного бревна
Производство оцилиндрованного бревна

Производство оцилиндрованного бревна
Деревянные дома из оцилиндрованного бревна получили признание среди многих владельцев загородных домов и дач, как самые быстровозводимые и экономичные строения. Их главная отличительная черта – быстрая сборка стен за счет использования бревен, обработанных на специальных оцилиндровочных станках.

Из оцилиндрованного бревна возводятся различного дизайна и планировки деревянные дома и бани. Сегодня в России и во многих странах Европы повсеместно строят обширные гостевые комплексы, охотничьи домики, загородные дачи и элитные деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Цены таких строений различные и зависят не только от площади здания, но и от породы древесины. Самые дорогие оцилиндрованные бревна изготавливаются из лиственницы и кедра. Более широкое применение для производства оцилиндрованного бревна получила недорогая древесина хвойных пород – сосна и ель.

Оцилиндрованные бревна изготавливаются в заводских условиях. К древесине для строительства домов из оцилиндрованного бревна предъявляются требования по качеству, размерам, кривизне и влажности. Для оцилиндровки отбираются здоровые бревна естественной влажности из растущих деревьев без сколов, механических повреждений, гнили и других изъянов.

Количество стенового материала и размеры бревен рассчитываются архитектором на стадии проектирования деревянного дома, бани или коттеджа. Проекты домов из оцилиндрованного бревна содержат все данные, необходимые для производства оцилиндрованного бревна, в т.ч. раскрой бревен с указанием размеров профиля пазов и замков.

Процесс оцилиндровки бревен состоит в снятии при помощи режущих инструментов (фрез) верхнего слоя древесины для придания заготовке одинакового диаметра и гладкой поверхности. Сегодня оцилиндрованные бревна изготавливаются различных диаметров от 160 до 320 мм.

Оцилиндровка бревна позволяет сохранить самые твердые слои древесины, что очень важно для возведения долговечных и прочных деревянных домов и бань. Такие бревна обладают не только высокой декоративностью, но и качественными показателями цельного бревна – экологической чистотой, высокой тепло и звукоизоляцией и прочностью.

Технологические операции обработки бревна включают черновую обработку, сушку бревна, профильное строгание, нарезку пазов, сверление, раскрой бревен по длине, маркировку, обработку антисептиком, упаковку. На строительную площадку для возведения деревянного дома из оцилиндрованного бревна поступает полностью готовый к сборке комплект стенового материала.

Точность изготовления и маркировка бревен позволяют быстро собирать деревянные дома из оцилиндрованного бревна без последующей подгонки и обработки, а в случае необходимости – перевозить их на другое место установки.

Чтобы сохранить естественную красоту натуральной древесины и продлить срок эксплуатации деревянного дома или бани, бревна пропитывают защитными средствами, безвредными для человека.

Производство оцилиндрованных бревен для строительства деревянных домов, бань, дач и загородных коттеджей выполняется на специальных деревообрабатывающих станках. Технология производства оцилиндрованного бревна зависит от используемого оборудования. Поэтапная обработка бревна заключается в оцилиндровке ствола древесины – придания с помощью режущего инструмента одинакового диаметра по всей длине ствола. Также при этом выполняется продольный паз и компенсационный пропил, что позволяет предупредить появление трещин и обеспечить более равномерную усадку бревна.

Затем осуществляется нарезка деталей деревянного сруба в соответствии с проектом и раскрой различных по длине заготовок. Следующая операция по нарезке венцовых чашек и пазов выполняется по разметке на специальном оборудовании. Точность изготовления профиля позволяет получить плотное соединение бревен по всему периметру деревянного дома или бани.

Готовые оцилиндрованные бревна проходят контроль качества и соответствия размеров, указанных в проектной документации. Каждое изготовленное бревно маркируется в соответствии со спецификацией стенового материала. Складирование и транспортирование оцилиндрованных бревен проводиться с соблюдением мер осторожности, исключающих механические повреждения готовых изделий.

Прогрессивные методы получения заготовок для строительства деревянного дома из оцилиндрованного бревна состоят в использовании автоматических линий деревообработки с обрабатывающими центрами. Каждый из обрабатывающих блоков выполняет определенную операцию. На такой линии одновременно осуществляется несколько видов операций, что позволяет обрабатывать бревно непрерывно, без остановок. Это самый высокоэффективный метод получения качественных оцилиндрованных бревен.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top