logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Проектирование дома из оцилиндрованного бревна
Проектирование дома из оцилиндрованного бревна

Проектирование дома из оцилиндрованного бревна
Любое строение должно возводиться на основании инженерных расчетов и разработанного проекта. Проекты деревянных домов из бревна требуют знаний специфических свойств древесины, проявляющихся в процессе возведения и эксплуатации жилого здания. Живая структура дерева постоянно находится в движении – при повышенной влажности воздуха окружающей среды она разбухает, в условиях сухости она начинает терять влагу и давать усадку.

Поэтому проектирование деревянного дома должен выполнять квалифицированный и опытный архитектор, специализирующийся на разработке проектов для деревянного домостроения. Это будет гарантией экономного строительства прочного и надежного деревянного дома из оцилиндрованного бревна. При этом проект такого дома должен быть полный и содержать точную информацию о количестве и размерах стенового материала, поскольку все детали дома из оцилиндрованного бревна изготавливаются в заводских условиях. Любое отклонение от размеров заготовок, оговоренных в проекте, может привести к тому, что собрать деревянный дом на строительном участке не удастся.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна содержат эскизный проект с планами фундамента, кровли и этажей. Проектная документация включает также технологическую карту сборки по стенам и венцам, побревенку (раскрой и спецификацию бревен). Без этих документов будет невозможно изготовить оцилиндрованные бревна и собрать деревянный дом.

Проектирование деревянного дома дает возможность определить точную площадь застройки, планировку помещений, инженерное обеспечение, тип кровли, лестниц, а также размеры бревна, материал перекрытий и пр.

Разрабатывая проекты домов из оцилиндрованного бревна, опытный архитектор предусмотрит стыковку бревен на перерубах, а не на открытой стене. В противном случае будет нарушена теплоизоляция деревянного дома.

Проектирование деревянного дома требует профессионального подхода, чтобы обеспечить достаточную жесткость конструкции сруба и правильную его усадку, учесть тип грунта и уровень грунтовых вод для правильной закладки фундамента, а также пожелания застройщика по устройству камина и многое другое.

Архитекторы создают проекты домов из оцилиндрованного бревна различной площади с учетом назначения дома – для сезонного или постоянного проживания, а также количества обитателей дома и их возрастных категорий. Это позволит найти оптимальное решение по размещению спален и детской комнаты, гостиной, библиотеки или рабочего кабинета. В зависимости от района застройки и выбора вида теплоснабжения планируется наличие котельной, системы отопления и горячего водоснабжения.

Проекты деревянных домов и коттеджей дают возможность получить комплект рабочей документации для расчета систем водоснабжения, канализации и вентиляции. Схема отопительной системы также должна разрабатываться на этапе проектирования деревянного дома. Это позволит учесть все нюансы монтажа и установки оборудования и коммуникаций в деревянном доме.

Эффективное и экономичное отопление деревянного дома зависит не только от грамотно подобранного оборудования, но и от принятых архитектором еще на стадии создания проекта дома из оцилиндрованного бревна конструктивных решений. Толщина стен, материал кровли, перекрытий, а также количество и расположения окон и дверей – все имеет значение для создания комфортного и теплого жилища.

Разработанные проекты домов помогут также заранее определиться с дизайном интерьера внутренних помещений, расположением лестницы, камина, санузла и отопительных печей.

Современные проекты деревянных домов разительно отличаются от привычных всем загородных построек из дерева. Разнообразие архитектурных стилей, прогрессивные строительные и отделочные материалы позволяют творить чудеса, создавая оригинальные проекты домов из оцилиндрованного бревна. Профессионалы готовы выполнить любые пожелания застройщиков. Это может быть проект деревянного дома с мансардой, эксклюзивными окнами из дерева и надежной входной дверью, проекты одноэтажных деревянных домов небольшой площади или элитные деревянные дома из кедра. Возможности современного деревянного домостроения, практически, безграничны. Сегодня можно купить проект деревянного дома или заказать разработку индивидуального проекта дома оригинального дизайна.

Если вы еще не определились с дизайном и планировкой будущего деревянного дома, каталог проектов домов с наглядными иллюстрациями и планами поможет сделать вам свой выбор. Готовые проекты домов из оцилиндрованного бревна с красочными 3D видами фасада и дома различной планировки и стоимости удовлетворят запросы и желания любого застройщика.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top