logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Фундамент под деревянный дом
Фундамент под деревянный дом

Фундамент под деревянный дом
Проектирование деревянного дома архитектором высокой квалификации является залогом безопасной эксплуатации здания на протяжении всего срока службы. Правильная конструкция фундамента, качественные материалы, а также точное соблюдение технологии устройства основания деревянного дома из бревна станут гарантией хорошей устойчивости строения.

Проекты деревянных домов и бань содержат сведения о выбранном типе фундамента для каждой постройки. Выбор типа фундамента основывается на изучении многих факторов, среди которых: свойства грунта участка застройки, уровень грунтовых вод, материал дома, климатические условия района застройки. Основным критерием при определении конструкции фундамента является глубина промерзания грунта, поскольку от этого зависит глубина закладки фундамента. Основание фундамента закладывают на глубину залегания качественного слоя грунта, способного выдержать расчетную нагрузку.

Строительство домов и коттеджей должно выполняться после проведения изыскательских работ для определения особенностей грунта профессионалами. Если дом будет расположен на участке, где имеется несколько типов грунтов, то это значительно затрудняет устройство надежного фундамента.

Закладка фундамента для деревянного дома или бани должна выполняться со строгим соблюдением размеров и требований, указанных на чертежах плана фундамента, входящих в состав проектной документации. Разрабатывая проекты деревянных домов из бревна, опытный архитектор выполняет расчеты конструкции фундамента в соответствии с требованиями нормативной документации, что обеспечивает высокую надежность основания деревянного дома или бани. Такой фундамент отличается оптимальным соотношением высокой надежности и экономичности изготовления.

На этапе проектирования деревянного дома определяется нагрузка на конструкцию фундамента и необходимые материалы для его изготовления. В качестве основания для деревянных домов и бань применяют фундаменты различной конструкции – свайные, сплошные, столбчатые, ленточные.

Проекты деревянных домов из бревна небольшой площади, возводимых на насыпных или «плавающих» грунтах, предусматривают использование сплошного фундамента. Он занимает место под всей площадью строения и позволяет придать основанию деревянного дома или бани необходимую пространственную жесткость. Материалом для закладки фундамента служат сплошные железобетонные монолитные или ребристые плиты. Такой фундамент часто используют как полы для бани.

Ленточный фундамент представляет собой непрерывную ленту или ряд опор из железобетонных балок, являющихся продолжением стены деревянного дома или бани под землей. Такой фундамент в сечении является прямоугольником, трапецией или имеет ступенчатое сечение в зависимости от прочности основания грунта. Ленточный фундамент часто используется при строительстве домов из оцилиндрованного бревна или бруса с подвалами.

При выборе конструкции фундамента учитываются не только свойства грунта, но и тип бревенчатого дома. Так, строительство дома из оцилиндрованного бревна на пучинистых грунтах выполняется с закладкой ленточного фундамента, жесткости конструкции которого вполне достаточно для того, чтобы выдержать нагрузки на основание дома.

Проекты деревянных домов и бань легких конструкций без погребов и подвалов предусматривают устройство для таких зданий столбчатого фундамента. Он представляет собой конструкцию из железобетонных и бетонных столбов и балок на песчаной подушке. Устройство отдельных опор под стены, столбы или колонны деревянного дома или бани значительно дешевле, чем устройство ленточного фундамента.

При проектировании деревянного дома, возводимого на слабых водонасыщенных грунтах, используется свайный фундамент из отдельных бетонных, железобетонных балок и плит на сваях. Фундамент такой конструкции применяют при возведении легких загородных деревянных домов, бань и дач.

При устройстве фундамента любого типа должны выдерживаться требования технологии правильной закладки, в т.ч. обеспечиваться выдержка конструкции из бетона без нагрузок в течение 30 дней с равномерным высыханием.

После закладки фундамента выполняется ряд мероприятий по защите его конструкции от влаги. Для этого предусматривают отвод дождевой воды с крыши, устройство отмосток, гидроизоляцию с помощью битумных рулонных материалов.

Сегодня у застройщиков есть возможность купить готовые проекты деревянных домов и бань, а также заказать проектирование деревянного дома квалифицированному архитектору. В любом случае каждый проект должен быть адаптирован под конкретные условия района застройки, где будут учтены все факторы, влияющие на прочность и устойчивость строения.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top