logo2016

 

  Телефон: +7 916 917 9938
  Винтовые сваи / продажа / монтаж

zvonok

Home Вы здесь Vintovsvai.ru Статьи Защита древесины
Защита древесины

Защита древесины
Деревянные дома из оцилиндрованного бревна или бруса строят из прочной натуральной древесины, способной прослужить не один десяток лет. Но вместе с тем, долговечность и надежность деревянного дома или бани зависит от применяемых технологий и материалов для защиты деревянных конструкций от неблагоприятных факторов окружающей среды, а также насекомых и микроорганизмов. Ультрафиолет, грибки, влага и иссушающий ветер, морозы и резкие перепады температур способны нанести ощутимый вред древесине, не обработанной современными средствами защиты. Являясь горючим материалом, дерево также требует защиты от возгорания.

Популярные сегодня среди застройщиков деревянные дома из оцилиндрованного бревна также требуют проведения защитных мер: пропитки и нанесения различных защитных средств. Оцилиндрованное бревно проходит первичную защитную обработку антисептиком еще на заводе-изготовителе. После возведения деревянного дома или бани требуется повторное нанесение защитного средства.

Правильный выбор методов защиты деревянного дома или бани, а также применение качественных материалов оказывает влияние на частоту ремонтов здания, его внешний вид и комфорт обитателей жилища. Производители защитных средств предлагают широкую гамму пропиток и отделочных материалов для защиты деревянного дома из бревна. Современные средства защиты изготавливаются на водной основе, не содержат вредных растворителей, и кроме защитных свойств обладают высокими декоративными характеристиками, одновременно являясь оттеночными и красящими составами.

Деревянные дома и бани, обработанные такими пропитками и красками, имеют уникальный дизайн, отражающий вкусы своих хозяев. Безвредные пропитки позволяют обрабатывать деревянные конструкции внутри и снаружи дома с помощью распылителя, валика или кисти. Защитные средства следует наносить при положительной температуре окружающей среды.

Чтобы определить, сколько понадобится защитного средства для обработки деревянного дома или бани, необходимо определить его расход с учетом породы древесины. Расход защитного средства в зависимости от площади обработки указывается изготовителем. Точную потребность в пропиточных средствах и грунтовках можно рассчитать, руководствуясь разработанным проектом деревянного дома из оцилиндрованного бревна, в котором указаны все необходимые размеры деревянных конструкций и бревен.

Современные комплексные защитные средства для деревянного дома и бани, позволяют, создавая непригодную среду для обитания грибков, микроорганизмов и насекомых, избавиться от угрозы возгорания. Огнебиозащитные средства широко применяются для эффективной защиты деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Они легко и быстро наносятся на гладкую поверхность шлифованных бревен, значительно повышают долговечность строения, а также снижают трудоемкость работ, поскольку не требуется многократной обработки поверхности древесины.

Стойкость защитных средств разная, средний срок службы пропиток на водной основе – 5 лет. Поэтому потребуется периодическое обновление слоя защиты. Поскольку сегодня ассортимент защитных средств постоянно расширяется, следует обратить внимание на совместимость составов нанесенного и вновь используемого защитного средства.

Сегодня для защиты и отделки деревянных домов и бань часто используют покрытия на основе акрила. Водно-дисперсная основа образует на поверхности бревна тончайшую пленку, которая защищает древесину от влаги и одновременно задерживает основные компоненты защитного средства в ее верхнем слое. Перед повторным нанесением такой пропитки требуется предварительное снятие старого слоя шлифованием. В противном случае акриловая пленка не позволит древесине пропитаться защитным средством.

Деревянные дома и бани, построенные по эксклюзивным проектам из цельного бревна, особо нуждаются в надежной защите с применением средств, не оказывающих вредного влияния на структуру древесины. Чтобы сохранить все присущие деревянному бревну уникальные свойства создавать особый микроклимат в помещении за счет активного воздухообмена и способности хвойных пород древесины выделять целебные фитонциды, обработку бревен и всех деревянных конструкций следует проводить нетоксичными защитными составами.

Сегодня такие защитные средства выпускаются многими отечественными и зарубежными производителями. Они без запаха, легко наносятся в несколько слоев, не только предупреждая поражение древесины микроорганизмами и насекомыми, но и останавливая уже начавшееся разрушение древесины. Грамотно применяя средства защиты для деревянных домов и бань, можно ощутимо продлить их срок службы и повысить комфортность жизни, упрощая уход за строением.

 

Наши преимущества:

  • Фундамент на следующий день после оформления заказа!
  • Гарантия на фундамент!
  • Собственное производство винтовых свай!
  • Фундамент для индивидуальных проектов!

Поиск по сайту

Реклама

Тел: +7-916-917-99-38, E-mail: vintovsvai@yandex.ru
Адрес: М.О., Солнечногорский р-н, дер. Мелечкино, 1010/1
Top